Mit Nikka aus Japan, Evan Williams aus den USA, sowie Dalmore, Jura und Fettercairn aus Schottland, sind gleich drei Kontinente am Stand von Kattus Borco vertreten.

Masataka Taketsuru war der erste Japaner, der 1918 die Gelegenheit bekam, in Schottland die Whisky Herstellung zu erlernen. Er wurde zum Gründer des Nikka Whiskys. Die Destillerie produziert heute Whiskys unterschiedlichster Stile, ist aber in erster Linie für ihre komplexen, robusten, öligen und rauchigen Malts bekannt.

Evan Williams war ein Waliser, der im heutigen Kentucky 1783 die erste offizielle Brennerei gründete. Evan Williams Kentucky Straight Bourbon Whiskey gehört zu den zwei meistverkauften Whiskeys in den USA.

The Dalmore steht für edelste Whiskys aus den schottischen Highlands, die aus Tradition gewachsen und unter Master Blender Richard Paterson zum Inbegriff eines Scotch Single Malt geworden sind. Die bekannteste Abfüllung von The Dalmore ist der 12-jährige, ein beeindruckend Aromen-intensiver Single Malt mit viel Frucht.

Jura ist eine abgelegene Insel vor der Westküste Schottlands mit nur einer Straße, einem Pub und einer Whisky-Distillery. Im Gegensatz zu den Brennereien auf Islay wird in der Jura Whisky Distillery überwiegend ungetorftes Malz verwendet.

Die Brennerei Fettercairn wurde 1824 gegründet und erhielt als zweite die offizielle Brennlizenz (die erste ging an Glenlivet). Der tropische Charakter des Whiskys geht zu einem großen Teil auf den einzigartigen Destillationsprozess zurück. Ein Kühlring befindet sich oben auf unseren Brennblasen und übergießt sie mit kristallklarem Bergwasser, kühlt das Kupfer ab, so dass nur die feinsten Dämpfe aufsteigen. Dies ist ein einzigartiges Stück Ingenieurskunst, das zu einem prägenden Merkmal der Brennerei geworden ist.

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